电气与计算机工程硕士

电气与计算机工程硕士(物联网)

想了解更多有关麻省大学电气与计算机工程(物联网方向)理学硕士的相关信息吗?

课程概况

关于麻省大学阿默斯特分校工程学院

麻省大学阿默斯特分校工程学院被评为新英格兰最好的公立工程学院。为学生提供世界顶尖的教授、卓越的学术课程、实践操作的学习机会、个性化的职业规划建议、高就业率的专业以及宜人的生活环境,旨在让学生发挥自己的最大价值。

工程学院拥有111名教职员工,其中有很多一流教师,在其研究领域内享有世界级声誉。教学和研究关注点包括:生物医学、可持续能源、网络安全、机械电子学和生物力学。所有这些领域都会为新一代工程师带来强大而积极的社会效益。学院的校外研究经费达到了2450万美元,而学院的总预算是4750万美元。建设了14所国家研究中心,包括由美国内政部资助的投资金额达750万美元的东北气候科学中心。

37名教师已获得了美国国家科学基金会授予年轻教研人员的最具威望的荣誉:杰出青年教授奖或总统杰出青年研究人员奖。麻省大学阿默斯特分校工程学院是开创事业的理想之地。在《美国新闻与世界报导》的排名中,学院在全国所有公立工程学院中位列第32名,在新英格兰的同类学院中位列第一。《Money》杂志将麻省大学阿默斯特分校工程学院评为全国学术投资报酬率最高的学院之一。90%毕业生一般能在毕业6个月内找到工程类的工作,起始薪资平均达到年薪66000美元。

电气与计算机工程理学硕士学位课程(物联网方向)

2018年秋季开学日期:9月4日

16个月项目(美国校区3周)

   

麻省大学阿默斯特分校电气与计算机工程理学硕士学位(物联网方向)为期16个月。学生在中国上海交通大学徐汇校区就读,并于暑期到美国麻省大学阿默斯特分校校本部学习三周,学生在就读的同时可继续原工作或参加由麻省大学推荐的实习和工作岗位。学生可选择在其最后一个学期结束后去到美国麻省大学校园进行毕业项目陈述,并参加工程学院举办的毕业典礼,最终获得麻省大学学位证书。

   

课程利用尖端科技平台提供实时互动教学,真实还原美国课堂体验。课程期间,四个学生一组,以团队形式开展顶石课程项目实践,由麻省大学阿默斯特教授和国内行业导师带领,把课堂知识运用到实际项目和产品中。每个学期期末,工程学院教授在上海与学生进行面对面期末研讨会,进行学期指导与总结。

1年中国校区 + 1年美国校区

   

麻省大学阿默斯特分校电气与计算机工程理学硕士学位(物联网方向)为期两年。学生第一学年(9月-5月)可选择在中国北京或上海交通大学就读,学生在就读的同时可继续原工作或参加由麻省大学推荐的实习和工作岗位。第二学年9月进入麻省大学阿默斯特校本部完成其余课程。学生需修满30学分,以最终获得学位。

   

学生在中国就读期间,每个学期末,教授都将在中国与学生进行期末总结。同时,麻省大学阿默斯特分校全球办公室为就读学生安排社交和行业实践活动。

   

学生第一学年在中国修读五门课程, GPA达到要求即可在第二学年转入美国校本部学习。 课程利用尖端科技平台提供实时互动教学,真实还原美国课堂体验。课程期间,四个学生一组,以团队形式开展顶石课程项目实践,由麻省大学阿默斯特教授和国内行业导师带领,把课堂知识运用到实际项目和产品中。每个学期期末,工程学院教授在上海与学生进行面对面期末研讨会,进行学期指导与总结。


课程内容 (30学分)

课程分4个学期,为期16个月,学习10门课。

上海交通大学 >>>

美国麻省大学阿默斯特分校 >>>

美国麻省大学阿默斯特分校

 秋季春季夏季*秋季
课程计算机工程基础计算机系统结构算法高级系统软件设计
课程计算机网络可信赖计算课程三选二:
可重构计算
信息安全工程
系统工程原理
数据分析
顶石项目顶石项目第 I 部分顶石项目第 II 部分

贯穿课程

工程师英语 / 学习技巧 / 校友和人脉拓展活动 / 工程专业就业论坛 / 企业参访

总学分:30

*学生将于暑期中间的三周到麻省大学阿默斯特分校学习,位于美国马萨诸塞州阿默斯特。
注:这是秋季课程开始时的样本课程结构。 春季课程开始将遵循相似的课程结构。

课程简述

  • 计算机安全:
    工程计算机安全介绍以及安全工程师面临的挑战。课程将涵盖理解大部分安全系统所需的基础加密概念和协议,包括硬件安全。授课教授是当今业内从业专家。
  • 高级系统软件设计:
    软件系统介绍,重点在于操作系统设计和实施,包括计算机体系结构和系统软件交互。课题包括进程管理、线程、同步、死锁、 调度、安全、IO系统和分布式系统。
  • 数据分析:
    涵盖理解数据的数学方法和算法。在之前线性代数、概率论和编程语言知识的基础上,学生将了解到快速扩展中的计算机工程专业。
  • 可信赖性计算:
    网络安全基础知识介绍,以及在互联网上及针对企业网络实施的网络安全应用与标准的实际调查。
  • 可重构计算:
    从硬件和软件视角审视最先进的可重构计算,并参与调查该专业开放式研究问题的真实项目。

职业发展

接下来十年间,物联网 (IoT) 领域的职业发展需要在多种硬件和软件技术方面的深入经验,以开发出人类历史上最复杂的系统。对互联设备的需求跨越多种行业,如能源、汽车、消费类 设备、医疗健康以及更多。新一代的工程师们必须解决安全、隐私、复杂性、不断发展的体系结构和竞争性标准方面的基本挑战,这项努力与这场技术的胜利息息相关。

通过电气与计算机工程理学硕士学位课程的学习,不仅让学生巩固基础知识和技能,特别是在物联网应用方面,而且通过全球25万校友网络扩充人脉,更为学生在以下职业领域就职及晋升做好充分准备:

  • 人工智能 (AI)
  • 云软件开发
  • 网络安全
  • 硬件开发
  • 物联网 (IoT)
  • 机器学习
  • 机器人技术
  • 信号处理
  • 系统研究

全球市场需要具备专业技能、前瞻性思维的电气和计算机工程师,他们将为新出现的挑战找到创新解决方案。麻省大学的电气与计算机工程理科硕士课程专为在职的的专业人士和学术人才设计,为他们迎接未来挑战、创造新的解决方案奠定坚实基础。

麻省大学为追求理科硕士学位的学生提供:

国际双校园学位

课程为期 16 个月的理科硕士课程,为工作的工程师设计,他们希望在新技术的创造和规划阶段发挥核心作用。 在中国完成课程学习的学生,可在上海交通大学徐汇校区进行课堂学习,并在暑期访问麻省大学阿默斯特分校三周,获得难忘的体验。

麻省大学中国智慧课堂