常见问题

常见问题

课程信息

电气与计算机工程理学硕士学位经过认证吗?
是的,这个理学硕士学位,以及大学本身都经过美国新英格兰学校与学院协会 (NEASC) 的高等教育审议委员会 (CIHE) 的认证,详情请见 https://cihe.neasc.org/about-our-institutions/roster/university-massachusetts-amherst
这种智慧教室、科技课堂,与传统的视频教学、直播教学有何区别?
传统的视频教学、直播教学只是观看视频内容。科技课堂授课是由麻省大学工程学院教授在美国实时授课,通过科技课堂里安装的高科技设备和学生平台,身在中国的学生与在美国校本部的教授可实时互动,零距离还原美国课堂,给学生身临其境、全方位沉浸式的课堂体验。学生与教授在课堂上及课后的交流之顺畅,相比于传统课堂有过之而无不及。观看课堂视频演示。
授课使用什么语言?
麻省大学教授授课使用全英语教学,课堂上有中文助教的双语支持。
通常情况下,一个班级的规模是多少?
小班精英化教学,为保证每位学生在智慧教室科技课堂的体验,以及与教授实时互动的效果,每个班级不超过25名学生。
我在美国的三周将获得什么样的学习和体验?
在夏季,全班同学将前往麻省大学阿默斯特校本部学习三周,继续学习课程大纲的学术科目。除此之外,学校还将安排学生访问波士顿当地的科技公司和参加一系列的文化社交活动。 当然,你更不会错过全美高校排名第一的阿默斯特学生食堂。
在就读课程期间,学生还有其他机会与麻省大学的教职人员互动吗?
作为课程大纲的一部分,每个学期末,教授在国内举办期末研讨会,与学生一起进行学期总结与学术项目指导和规划,每场研讨会还将围绕学生的毕业项目进行。此外,课程期间,麻省大学阿默斯特分校全球办公室在中国与企业、科技社群、校友会一起举办各类活动,为学生提供众多社交机会。
在就读课程期间,我需要完成哪种类型的科目作业和项目?
整个硕士课程共16个月,学生需修满10门课,共30个学分。详细科目要求会在教学大纲中列明,如需了解课程大纲详细内容,您可以留下电子邮箱,招生办公室老师会将此发送给您。一般来说,内容课程将围绕每周两次的课堂展开,其中包括讲座、小组合作、讨论和学生演讲等。大部分的科目会要求课前作业,如阅读和调查研究,以及课后作业,如论文和应用报告。在修完两门项目科目后,学生要继续完成单个项目,也就是毕业项目。学生在教授的指导下,以团队合作形式展开毕业项目设计,运用嵌入式系统、传感器、以及软件解决现实生活中与所选专业相关的问题,并设计出充满创意又实用的新奇设备。
就读本学位课程内的学生要遵守麻省大学阿默斯特分校制定的学术诚信和学术失范政策吗?
是的。被录取并确认入学的学生拥有麻省大学阿默斯特分校学籍,是麻省大学阿默斯特分校的一员。学生必须深刻了解,完成该学位不仅要求学生拥有令人满意的出勤率并以及学业进度标准,而且要严格遵守麻省大学学术诚信政策
我的文凭和成绩单上都有什么信息?
在毕业后,您将获得与其他在美国麻省大学阿默斯特分校就读并完成理学硕士学位课程学生一模一样的文凭,即写明“麻省大学阿默斯特分校电气与计算机工程理学硕士学位”的学位证书。成绩单上会记录每学期每门学分课程的考核分数,以及毕业设计的最终成绩。
我会通过该学位课程获得实习或工作机会吗?
通过与大型国际公司(如BOSCH、Apple、Microsoft、Amazon和GE等)签订协议,符合条件的学生将在课程期间获得实习和工作的机会。学生将获得由专业的职业规划导师提供的个人简历修改、职场技能提升、模拟面试培训、对话企业高管等职业发展服务。在此协助下,学生可以申请在自己心仪的公司实习或就业,实际的安排由每一家聘用公司依据职位空缺情况自行确定。但学生在课程中的体验将让他们在继续拓展职业生涯时具有无可比拟的专业和经验优势。
该项目毕业之后的就业领域有哪些?
电气与计算机工程理学硕士学位课程为学生提供在重要领域内建立新的计算机工程技术,以及解决新的计算机工程问题所需的工具;此类领域包括:物联网、嵌入式系统、信息安全、云计算等。可观看视频听麻省教授谈就职。

课程申请及费用

我目前是美国的本科生。我可以在申请该课程吗?
可以。我们鼓励美国本科生回国就读该理学硕士学位课程,将工作与学习并进。
我没有雅思或托福等标准化语言考试成绩,可以申请么?

如果没有雅思或者托福成绩,或者没有达到课程所要求的语言成绩,可以向麻省大学阿默斯特分校国际语言中心提出英语面试申请。具体英语面试申请以及考核形式请向麻省大学阿默斯特分校全球招生学术顾问进行咨询。

我没有计算机工程类相关专业背景,有机会入读吗?

职业和/或学术性的计算机工程类相关专业背景是必须条件,但无相关专业背景的学生仍有机会被录取。在满足所有其他入学要求的前提下,麻省大学阿默斯特分校工程学院会根据学生的具体情况,安排prerequisite courses(预备课程),让学生提前就读。预备课程的内容根据每个学生的不同情况而异,具体预备课程信息以及考核详情可向麻省大学阿默斯特分校全球招生学术顾问进行咨询。

我在美国的夏季学期需要多少费用?
夏季学期在麻省大学阿默斯特分校的学费、餐宿费和医疗保险费用包含在学费内,16个月硕士课程的总费用为45,000美金。除此之外,学生还应准备好课本,机票以及个人消费的经费。
我如何知悉付款时间及付款方式?
请查看《条款与条件》 https://ece.umass.edu/ms/terms-and-conditions/关于押金和学费的支付方式,学生可以通过银行柜面、网上银行进行转账,或通过Peer Transfer的Flywire进行转账。付款说明及详细信息将在录取时提供。