麻省大学人工智能与物联网专题分享会

美国麻省大学阿默斯特分校全球科技公开日 -人工智能与物联网专题分享会

活动资料

时间:

2017.11.09

地点:

普华永道上海创新中心

活动照片

活动详细

美国麻省大学阿默斯特分校深入企业内部,于11月9日晚间在位于申城时尚地标新天地附近的普华永道创新中心,物联网及人工智能从业者或关注者们齐聚一堂,共同聆听前辈及专家对物联网及人工智能的领悟精髓。

 

普华永道中国创智中心总监林榕女士致欢迎辞。上海交通大学海外教育学院副院长谷丰来(TomGu) 枚举了AI的各种应用。作为UMass与上海交通大学双料资深校友,车联联盟(CCC: Car Connectivity Consortium)中国/亚太区副总裁傅世雄先生就自己所处行业作了分享。博西家用电器集团(BSH)工业4.0/智能制造及RGC自动化负责人MarijnTen Wolde先生一 BSH的数字化变革为主题,向大家介绍了所在的公司(成立于1967年的博世-西门子合资公司),对物联网和工业4.0作了基本阐述,中国数字化变革之缘由,物联网如何改变了BSH的商业模式,对工作方法的深远影响以及当今的学生如何去付诸行动。美国麻省大学阿默斯特分校全球办公室亚洲市场发展总监马艳慈女士(ChristyMa)介绍了麻省大学阿默斯特分校这所已有154年历史的世界知名美国学府。上海深觉智能科技有限公司创始人兼CEO李旸博士在简单回顾了自己的教育背景及工作经历后给大家作了《人工智能和物联网》主题演讲。Tony Tan是ECE 2017年在读在职研究生,现为美敦力中国研发中心高级软件工程师, 与在座听众一起分享了参加几个月ECE课程后的感受。